Datenschutz

Angaben gemäß § 5 TMG:

Intercontinental Logistic Services ILS GmbH

Conventstr. 1-3
22089 Hamburg

TEL: +49 (0) 40 607 794 501

FAX: +49 (0) 40 607 794 513

Vertretungsberechtigte Geschäftsführer: Kian Milan
Verantwortlich für die Inhalte der Website: Kian Milan

Registergericht: Amtsgericht Hamburg 
Registernummer: HRB 157012

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz: DE 815 829 443

Steuernummer: 42/760/04617


PERSONENBEZOGENE DATEN

Nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise der Name, Anschrift, Kundennummer, Telefonnummer und auch die IP-Adresse. Zusammengefasst ist jede Information über natürliche Personen, die direkt oder indirekt die Person identifizieren können, als personenbezogene Daten zu betrachten.

Entsprechend wirst Du auf diesem Wege über die Art und Weise der Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf unserer Homepage informiert.

DATENERHEBUNG UND -VERARBEITUNG

Zweck der Verarbeitung und Erhebung von Daten auf unserer Webseite ist, neben dem Gewährleisten der Sicherheit, die Bereitstellung von Informationen rund um unsere Leistungen sowie allgemeine Informationen zum Unternehmen.

Bei der Verarbeitung legen wir ein besonderes Augenmerk auf die Erforderlichkeit und Verhältnismäßigkeit gemäß Art. 5 DSGVO. Darüber hinaus erfolgt eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten nur gem. Art. 6 der DSGVO.

Die Übermittlung Deiner Daten erfolgt zum einen durch Dich selbst, wenn Du mit uns über unsere Kontaktformulare in Kontakt trittst, um Dich über unser Produkt- und Leistungsangebot, Jobmöglichkeiten sonstige unternehmensbezogene Angelegenheiten zu informieren.

Neben der freiwilligen Übermittlung findet auch eine automatische Übermittlung Deiner Daten statt. Zum Beispiel werden beim Aufrufen unserer Seite Metadaten wie die IP-Adresse, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, übertragene Datenmenge, Uhrzeit und Datum des Abrufs sowie verweisende URL an unsere Webserver übermittelt. Die Erfassung der Daten ist zur Bereitstellung unserer Webseiten und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb unserer Webseiten zwingend erforderlich und basiert auf die Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Server, auf denen diese Webseiten betrieben werden, befinden sich in Deutschland. Wir haben mit dem Anbieter der Server einen entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Die IP-Adresse wird dabei durch eine Verkürzung anonymisiert, so dass eine Identifizierung von einzelnen Nutzern zu keinem Zeitpunkt möglich ist. Zu statistischen Zwecken und zur Analyse des Nutzerverhaltens werden Ihre Daten in anonymisierter Form verwendet. Damit stellen wir sicher, dass unsere Angebote stets aktuell und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind.

Deine personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Die Löschung bzw. Sperrung der Daten wird jedoch verhindert, wenn wir als verantwortliche Stelle entsprechenden handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten nachkommen müssen. Ein solcher Fall liegt zum Beispiel bei  vor, wenn wir buchhaltungsrelevante Daten verarbeiten und diese nach § 147 Abs. 4 AO für 10 Jahre speichern müssen.

Bei Inanspruchnahme von Dienstleistern ist ein gesetzeskonformer Umgang mit Ihren Daten dadurch gesichert, dass wir mit unserem Dienstleister einen Auftragsverarbeitungsvertrag (AV) auf Grundlage des Art. 28 DSGVO abgeschlossen haben. Unser Dienstleister verarbeitet weisungsgebunden in unserem Auftrag. Damit bleibt die Verantwortung für die ordnungsgemäße Datenverarbeitung bei uns.

VERWENDUNG VON COOKIES

Unsere Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internetbrowser bzw. im Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Der Browser wird beim nächsten Websitebesuch durch eindeutige Identifizierung wiedererkannt. Somit lassen Cookies unter anderem auf Besucherpräferenzen im Hinblick auf die Website schließen, was uns wiederum hilft, unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten.

Die gespeicherten Daten können Spracheinstellungen, Log In – Informationen, eingegebene Suchbegriffe, Häufigkeit von Seitenaufrufen sowie die Inanspruchnahme von Webseite-Funktionen sein.  Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Nähere Informationen und wie Du Deine Cookie-Einstellungen ändern kannst, findest Du unter dieser Seite: Cookie-Einstellungen.

Kommunikation

Du hast die Möglichkeit mit uns über die bereitgestellten Email-Adresse in Kontakt zu treten. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Die Verarbeitung der Angaben und Anfrage gestaltet sich gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wenn Du uns eine E-Mail sendst, wird dieses Email auf unseren Servern abgelegt. Die übermittelten Daten werden von uns gelöscht, sobald der Zweck der Erhebung entfällt. Emails werden grundsätzlich bis zu 10 Jahre auf unseren Servern gespeichert. Wünschst Du eine vorzeitige Löschung, kontaktiere uns gerne. Nähere Informationen über Deine Rechte entnimmst Du dem Abschnitt „Rechte der betroffenen Person“.

Wir möchten Dich darauf hinweisen, dass eine unverschlüsselte E-Mail-Kommunikation vor unberechtigter Kenntnisnahme Dritter nicht garantiert geschützt ist. Dagegen hast Du über unsere Onlineformulare die Möglichkeit uns Dein Anliegen verschlüsselt mitzuteilen.

Instant-Messaging-Dienste

Im Rahmen des Einstellungsverfahrens und des Arbeitsverhältnisses und der damit verbundenen Abwicklung kommunizieren wir mit Dir über den Instant-Messaging-Dienst „WhatsApp“. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Deine ausdrückliche Einwilligung. 

Wir möchten Dich informieren, dass WhatsApp, Inc. personenbezogene Daten (insbesondere Metadaten der Kommunikation) erhält, die auch auf Servern in Staaten außerhalb der EU (z.B. USA) verarbeitet werden. Diese Daten gibt WhatsApp an andere Unternehmen innerhalb und außerhalb der Facebook-Unternehmensgruppe weiter. Weitere Informationen enthält die Datenschutzrichtlinie von WhatsApp (https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy). ILS GmbH hat weder genaue Kenntnis noch Einfluss auf die Datenverarbeitung durch die WhatsApp, Inc.

Du kannst Deine Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft widerrufen, indem Du der ILS GmbH postalisch oder per E-Mail Ihren Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mitteilen.

 

GOOGLE MAPS

Zur Darstellung eines Lageplans verwendet diese Webseite Google Maps von Google Inc -1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Diese Verarbeitung erfolgt im Sinne von Art. 6 1 lit. F DSGVO und stellt ein berechtigtes Interesse der Verantwortlichen dar.

Weitere Informationen erhalten Sie in den Nutzungsbedingungen von Google Maps unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Durch die Teilnahme von Google an Privacy Shield kann trotz einer Übermittlung an einen Drittstaat von einem angemessenen Datenschutzniveau bei der Verarbeitung personenbezogenen Daten ausgegangen werden.

GOOGLE AJAX & JQUERY BIBLIOTHEKEN

Wir setzen auf unserer Seite die sog. Ajax & jQuery Technologien ein, um entsprechende Programmbibliotheken von Google, sogenannte CDN (Content delivery network) aufrufen zu können. Durch den Einsatz von Ajax und jQuery erhoffen wir uns eine Optimierung der Ladegeschwindigkeit. Dies kann zum Beispiel dann passieren, wenn ein Nutzer bereits vorher auf einer anderen Seite von Google CDN gebraucht hat und der Browser auf die im Cache abgelegte Kopie zurückgreift. Ist dies nicht der Fall, wird der Browser Google CDN herunterladen und dafür Daten und Browserinformationen an Google übermitteln. Wir möchten Sie informieren, dass dabei eine Übertragung in die USA vorlegen könnte.  Nähere Informationen findest Du auf den Seiten der Anbieter oder unter: https://developers.google.com/speed/libraries/#jquery

GOOGLE WEB FONTS

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, die sogenannten Google Fonts verwendet. Durch Google Fonts können wir die Schriftarten auf unseren Webseiten einheitlich darstellen. Beim Aufruf der Webseite lädt Ihr Browser die Web Fonts in Ihrem Browsercache.  Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Zu diesem Zweck wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten bzw. Unterseiten Sie besucht haben.  Dadurch erhält Google die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers. Diese Verarbeitung erfolgt im Sinne von Art. 6 1 lit. F DSGVO und stellt ein berechtigtes Interesse der Verantwortlichen dar. Weitere Informationen findest Du in den Datenschutzhinweisen von Google: https://developers.google.com/fonts/faq – https://policies.google.com/privacy?hl=de

GOOGLE  RECAPTCHA

Für eine ausreichende Datensicherheit bei der Übermittlung Deiner Daten durch Formulare setzen wir Google reCAPTCHA von Google Inc. ein. Damit stellen wir sicher, dass die Eingaben in unseren Kontaktformularen durch eine natürliche Person und nicht durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierdurch wiederum verhindern wir eine missbräuchliche Verarbeitung Ihrer Daten (Beispielsweise SPAM oder automatisierte Ausspähung). Hierzu analysiert reCAPTCHA – im Hintergrund –  das Verhalten des Webseitenbesuchers anhand verschiedener Merkmale. Unter anderem findet eine Übertragung der IP-Adresse, Daten über Mausbewegungen sowie zuvor besuchte Webseiten an Google statt. Um unser Webangebot qualitativ und sicherheitsbezogen aufrecht zu halten, ist der Einsatz von reCAPTCHA ein berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO.

Die Nutzung von Google Diensten stellt eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an einem Drittstaat (USA) dar. Datenschutzrechtlich muss bei einer Verarbeitung von Daten in einem Nicht-EU-Mitgliedsstaat für einen datenschutzkonformen Umgang gesorgt werden. Da Google sich auf der Privacy Shield Liste befindet, können wir von einem angemessenen Datenschutzniveau bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten ausgehen.

Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. findest Du unter http://www.google.de/intl/de/privacy oder https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

EINBINDUNG VON VIDEOS – YOUTUBE & Vimeo

Im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote betten wir einige Videos der von Google betriebenen Seite Youtube, gemäß Art 6 Abs. 1 lit. f, in unseren Websiten und Social Media Seiten ein. Beim Abspielen bzw. Besuch von diesen Seite werden Ihre Daten auf den Severn von Youtube mit Sitz in USA gespeichert (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA).

Es werden unter anderem Informationen über besuchte Seiten, IP Adresse sowie weitere Daten über Ihren Browsertyp an Youtube weitergegeben. Wenn Sie bei Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Ihr Surfverhalten Deinem persönlichen Profil zugeordnet werden. Wünschst Du dies nicht, solltest Du Dich vorher aus Deinem Account ausloggen.

In der Datenschutzerklärung von Youtube finden Sie mehr Informationen über die Datenverarbeitung von Nutzerdaten. https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

SICHERHEIT

Wir haben umfangreiche technische und administrative Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Zerstörung, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. Für den Schutz Deiner Daten haben wir unsere Mitarbeiter und Dienstleister auf die gültigen Datenschutzgesetze verpflichtet.

Die Sicherheit Deiner Daten ist uns sehr wichtig. Deshalb findet die Datenübertragung auf unserer Seite ausnahmslos mit entsprechenden Verschlüsselungsverfahren, erkennbar an der Adresszeile des Browser „https:.“, statt. Damit ist gewährleistet, dass Deine Daten durch Dritte nicht missbraucht werden können.

RECHTE DER BETROFFENEN PERSON

du hast im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht, jederzeit Auskunft über Deine bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso hast Du das Recht, Deine Daten berichtigen oder löschen (Art. 16 & 17 DSGVO) zu lassen.

Außerdem verfügst Du über das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) sowie das Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO). Ferner findest Du unter Kapitel III DSGVO weitere Rechte der betroffenen Personen, wie beispielsweise das Recht auf die Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO). Für Fragen und weitere Informationen über Deine Rechte steht Dir unser Datenschutzbeauftragter (Kontaktdaten siehe unten) gerne zur Verfügung.

Wenn Du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung der Dich betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, steht Dir das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Art. 77 DSGVO zu. Deine Beschwerde kannst Du zum Beispiel beim hamburgischem Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit einreichen: https://datenschutz-hamburg.de

ÄNDERUNG UNSERER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Wir behalten uns vor, diese vorliegende Datenschutzerklärung anzupassen und zu ergänzen, falls dies aufgrund neuer Technologien, aktueller und sich ändernder rechtlicher Anforderungen oder sonstiger Anlässe notwendig sein sollte.

de_DEDE

Wir möchten mehr über Dich erfahren

Bitte beantworte uns ein paar Fragen über Dich

Welche Sprachen sprichst Du?
Welche Qualifikationen hast Du?
Lager
Straßenverkehr
Schienenverkehr
Ab wann bist Du verfügbar?
Möchtest Du uns eine Nachricht hinterlassen?
Wie können wir Dich erreichen?
Datenschutz
Bevor wir beginnen, akzeptiere bitte unsere Datenschutzbestimmungen. Damit erlaubst Du uns die Verarbeitung von Deinen personenbezogenen Daten im Rahmen dieser Befragung.